Un abbecedario illustrato del dolcificante artificiale
A come Amaro
Iaia Filiberti, Falling candies Bitter Sweet Symphony. Dolcezza e Amarezza, le due anime nel Campari |
B come Brugel
Pieter Bruegel il Vecchio, Paese della cuccagna (Luilekkerland), 1567, Olio su tavola C come Constantin Fahlberg |
Manu Ortega, Constantin Fahlberg |
D come Daniela Edburg
Daniela Edburg - Morte per Canderel |
E come Effetto Canderel
Effetto Canderel - Dal sito olandese SOPN |
F come Favole al telefono
Il palazzo di gelato di Gianni Rodari |
G come G. D. Searle & Company
Pharmacia Company printed by the American Banknote Company |
H come Hänsel e Gretel
Hänsel e Gretel in una illustrazione di Theodor Hosemann |
I come Insulinoresistenza
Coco: una scimmietta con il diabete di tipo 1 |
J come James M. Schlatter
Schlatter, scopritore dell'aspartame |
K come Kirsten Johnson
Kirsten Johnson, Aspartame Freeland |
L come Le royaume des gourmands
Pierre-Jules Hetzel, Le Royaume des gourmands, con illustrazioni di Lorentz Froelich |
N come Neuropathy
Ana Morales, Neuropathy, 12″ x 24″, Oil |
O come Obesità
Fernando Botero, Crocifissione con soldato, 2010, Olio su tela |
P come Paggio con dolci e Pastry Art
Maestro dei dolciumi, Paggio con dolci |
Alcuni dolci architettonici di Dinara Kasko |
Q come Quest Bar
R come Remsen Ira
S come Sapa
Mosto cotto, ficotto e sapa, una tradizione già nell'antica Roma |
T come The Coca Cola Company
Andy Warhol's Velvet Underground featuring Nico |
V come Valin Sylvia
Aspartame - Dall'appunto alla formula, al dolcificante Equal nel caffè - Composizione dell'artista brasiliana Sylvia Valin |
W come Weizzmann Institute of Science
Article - Artificial sweeteners induce glucose intolerance by altering the gut microbiota |
X come Xilitolo
Chiaroscuro. Artificiale e Naturale. Yin e Yang. L’artista coreano Lee Jae-Hyo definisce il volto di un’arte conflittuale e misteriosa, che esprime una sublimazione della materia in immagine. |
Y come Yacon syrup
Alex Testere's illustrations |
"As artificial sweeteners fall out of vogue, ancient forms of sugar make a major comeback: agave nectar, stevia, dates, and of course honey, which is delicious, shelf-stable, and linked to many health benefits. Nothing beats the classics."
Z come Zucchero
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