Nella sfera concettuale del dolcificante artificiale , parlare di materiali sostitutivi può essere in parte considerato improprio. E' possibile difatti mettere in evidenza le differenze costitutive che intercorrono tra i più diffusi edulcoranti commerciali e il classico zucchero da cucina raffinato, mediante le catene molecolari, più o meno complesse, definibili attraverso il Nome IUPAC , la Formula bruta o molecolare e la rappresentazione grafica, definita Formula di struttura . Di seguito vengono riportate le caratteristiche proprie del Saccarosio , a cui segue un elenco caratterizzante degli edulcoranti artificiali più diffusi. Saccarosio Nome IUPAC : α- D -glucopiranosil-β- D -fruttofuranoside D -(+)-saccarosio Formula bruta : C 12 H 22 O 11 Formula di struttura Saccarosio Acesulfame K Nome IUPAC : Sale di potassio di 6-metil-1,2,3-ossatiazina-4(3H)-one-2,2-diossido Formula bruta : C 4 H 4 KNO 4 S L'Acesulfame K è così chiamato poiché è un
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